slifer the sky عضو(ة) نشط(ة)
عدد الرسائل : 61 نقاط تميز : 30 رقـم العضوية : 37 تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: االمطبخ المغربي : كسكس معسل الأحد فبراير 10, 2008 8:48 am | |
| كسكس معسل
******
المقادير ******
نصف كيلو لحم
3 بصل مقطعين مكعبات و لوز مصلوق و يقلى بعدين
الكسكس+ الزبيب + ملعقة صغيرة زيت البهارات مشكلة (ابزار *زنجبيل*كمون*قزبر حبوب*خرقوم+ زعفران حر) ملح 3 ملاعق سكر +ملعقة صغيرة قرفة زبدة لدهن الكسكس لتر و نصف ماء
الطريقة *******
نضع الزيت في القدرة + البصل و اللحم و الهارات و تقلب 2 دقيتين و نصب عليها الماء و تترك حتى تغلي و نضع عليها الكسكاس و ننتضر خروج البخا لتجهيز الكسكس
في قصرية نصبو الكسكس و نرشوه بقليل ملح
نرشوه بالماء و نحركوه و نتركه 5 دقائق تشرب الماء
نصبوه في الكسكاس و يترك حتى يخرج منه البخار من فوق
بعد ما يفور نصبوه في القصة و رشوه بنصف كاس من الماء و نرحكوه و نفكو الكور اللي فيه و نخليوه يتشرب 5 دقائق أو اكثر
و هكدذا نكرر العملية 3 مرات حتى ينضج الكسكس و يبيض لونه و تصير الحبات رطبة يدهن بالزبدة و يترك جانبا في صحن و يغطى بفوطة و نكمل الوصفة
الحين نشوف اللحم ادا نضج نشيلو من القدر مع قليل مرقة و يترك جانبا
نصب الزبيب المنقوع فالماء و القرفة و السكر و البصل الباقي و ملعقة عسل صغيرة ادا أمكن
نخليوه يتعسل مع التحريك المستمر حتى ما يبقى الماء في القعر
نقليو اللوز
و نسخنو اللحم اللي تركنا جانبا و الكسكس و نقدموه بالصحة و الراحة
نضع عليه الزبيب المعسل و نزوقوه باللوز بالصحة و الراحة
يقدم الى جانب الشاي أو كؤوس لبن كيف ما تشتهي و تحبي أنا اخترت اللبن
اللهم دمها نعمة و احفظها من الزوال
| |
|
المغربية مشرف
عدد الرسائل : 32 رقـم العضوية : 61 تاريخ التسجيل : 05/02/2008
| موضوع: رد: االمطبخ المغربي : كسكس معسل الثلاثاء أبريل 08, 2008 1:22 pm | |
| الله يعتيك الصحة على هده الوصفة | |
|